Piastra di Sale Rosa dell'Himalaya 20 x 20 cm

25,00 €

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CHE COS'E'

   La Piastra di Sale è un' innovativo  strumento di cottura per i cibi come carne, pesce e verdure.

CONSIGLI PER IL CONSUMO

Piastra di Sale : La piastra di sale rosa, una volta riscaldata, distribuisce il calore in modo lento e uniforme, reagendo gradatamente con le proteine dell’alimento, preservando anche i succhi al suo interno. I grassi, fuoriuscendo dall’alimento, non bruciano sia perché la piastra tende ad assorbirli gradatamente sia perché il sale non può sviluppare carbonio nero, il che evita la presenza di fumo e cattivi odori durante la preparazione. La sua capacità di impedire la formazione nelle vivande di idrocarburi policiclici, pericolosi per la salute, rende questo strumento di cottura adatto per preparazioni delicate, sane e dietetiche.

Altro fattore importante da considerare nella cottura con la piastra di sale è la Reazione di Maillard, responsabile nei cibi del caratteristico colore bruno e del gusto di cibo cotto. Questa reazione avviene ad alte temperature e solo sulla superficie dell’alimento, sviluppando l’aroma naturale del cibo con la formazione di una crosta croccante esterna. Nella carne, per facilitare questa reazione, si spennella il pezzo da cuocere con dell’olio, in modo da aumentarne la reazione termica con la piastra di sale. La rosolatura iniziale della carne sulla piastra di sale deve essere eseguita velocemente e ad alte temperature così da caramellare le proteine in modo da formare subito uno strato impermeabile che imprigioni dentro la carne i succhi nutritivi. Il calore, in seguito, penetrerà dolcemente all’interno dell’alimento, facendo evaporare, dal basso verso l’alto, parte dei liquidi al suo interno.

Le piastre di sale in vendita presso il nostro shop hanno marchio FUSION SALT.

Per consigli di utilizzo vi suggeriamo il seguente video tutoriale :